Spielpläne Saison 2021/22
Die Spielpläne für die Saison 2021/21 der Mannschaften des FC Orpund wurden durch den FVBJ bekannt gegeben.
Fairplay-Trophy 2020/21
Der FC Orpund belegt den zweiten Platz des Fussballverbands Bern/Jura im Fairplay-Ranking der Saison 2020/21. Schweizweit belegt der FCO den 6. Platz. Eine tolle Leistung, die zeigt, dass Erfolg und Fairness zusammen möglich sind. Herzliche Gratulation an alle Teams!
Offizielle Mitteilung FVBJ - Wie geht es weiter mit dem Spielbetrieb?
Der FVBJ informiert aufgrund der vorgegangenen Information des SFV über die Weiterführung des Spielbetriebs aufgrund der erlassenen Corona Massnahmen. Die gesamte Information des FVBJ im Wortlaut:
Corona-Info SFV vom 15.04.2021
Nach der Pressekonferenz des Bundesrates und den neu beschlossenen Corona-Massnahmen Informiert der SFV über das weitere Vorgehen für die Fussballvereine. Die nächste Information bezüglich Spielbetrieb folgt nach der Sitzung des SFV vom 23.04.2021.
Wie geht es weiter mit dem Spielbetrieb? - Junioren
Unter Beachtung der neuen Vorgaben des Bundes sowie den Informationen des SFV, hat die Wettspielkommission die Planung des Spielbetriebes in der Frühjahrsrunde vorgenommen. Bekanntlich dürfen Jugendliche bis Jahrgang 2001, d.h. alle Junioren von G-A und FF-12 bis FF-19 wieder trainieren und Wettkämpfe bestreiten, jedoch ohne Zuschauer.
Training ab 01. März wieder möglich
Nach der Medienkonferenz des Bundesrates vom 24.03.21 hat der SFV den Vereinen eine Information zukommen lassen, was die Lockerungen für den Vereinsfussball bedeuten. Die wichtigsten Aussagen lauten: Jugendliche mit Jahrgang 2001 und jünger (also alle Kategorien der Junior*innen) können als komplette Teams trainieren und spielen (Meisterschaft und Cup, allerdings ohne Publikum). Spieler*innen mit Jahrgang 2000 und älter können die Fussballplätze in Gruppen von maximal 15 Personen für Trainings ohne Körperkontakt nutzen. Wettkämpfe sind für diese Kategorien noch verboten. Die ganze Mitteilung ruft ihr mit einem Klick auf diesen Beitrag auf.