, Glauser Loïc

Tabellenführung für die erste Mannschaft

Die erste Mannschaft übernimmt mit einem diskussionslosen 7 zu 1 Sieg gegen den SC Ittigen die Tabellenführung! Den Bericht zum Spiel findest Du im News Beitrag. Die zweite Mannschaft musste am Samstag auf 8! Stammspieler verzichten. Mit Hilfe von Spielern des SV Safnern konnte trotzdem eine starke 11 aufs Spielfeld geschickt werden. Leider war das Resultat wie in den letzten Wochen nicht erfreulich. Trotz guter Leistung können keine Punkte nach Oprund geholt werden. Die C Promotion und B Junioren gewinnen am Samstag ihre Spiele, die C-Junioren der 1. Stärkeklasse müssen sich leider geschlagen geben. Heute Abend finden in Orpund die beiden verschobenen Spiele der D und FF-15 statt. Alle Resultate und den Spielbericht findest Du im News-Beitrag.

Spielbericht 1. Mannschaft vs. SC Ittigen

Der SCI Esperia 1927 spielte dem FC Zollikofen am Samstag einen Strich durch die Rechnung. Anstelle an der Tabellenspitze wieder vorlegen zu können resultierte eine 2:6 Heimniederlage. So wusste das Team um Headcoach Dani Mangold, mit einem Sieg am Sonntag im Auswärtsspiel, würden Sie die Tabellenführung übernehmen.

1ste Halbzeit
Orpund startete konzentriert in die Partie. Bereits nach 3 Minuten tauchte Schanner ein erstes Mal im gegnerischen Sechszehner auf. Dank einem unbeholfenen Einsteigen der Ittiger pfiff die Unparteiische zum logischen Elfmeter. Der Jüngste auf dem Platz übernahm die Verantwortung. Nelio Loigerot zeigte keine Nerven und verwandelte sicher zur 1:0 Führung. Orpund zeigte sich auch nach dem ersten Treffer aufsässig und in der 9 Minute vollendente Michael Brönnimann, nach einer feinen Einzelleistung, zum 2:0. Ittigen fand auch in der Folge kein Rezept gegen das Gästeteam. Alain Gribi erhöhte wenig später wuchtig auf 3:0. Und da waren gerade Mal 12 Minuten gespielt… In den nächsten 10 Minuten schaltete Orpund einen Gang zurück und Ittigen kam zu seinen ersten Chancen, welche mit etwas mehr Abschlussqualität den Anschlusstreffer hätte erzielen müssen. In dieser Phase verpasste es Fabio Castello in der gleichen Szene gleich zwei Mal nacheinander, seine Farben zurück ins Spiel zu bringen. In der verordneten Trinkpause fand Trainer Mangold die richtigen Worte und mit der nächsten Aktion gelang sogleich das 4:0. Ein zügig vorgetragener Angriff wurde von Yannick Schanner, sehenswert mittels Direktabnahme, abgeschlossen. Kurz vor der Pause erhöhte Yannick Schanner das Score zum 5:0. Der bedauernswerte Marcel Glanzmann im Tor der Ittiger konnte noch keinen Ball auf sein Tor halten…

2te Halbzeit
Nach der Halbzeitpause war ersichtlich, dass die Orpunder nicht den gleichen Fehler begehen wollten, wie am vergangenen Spieltag. Vorneweg: Orpund kontrollierte in der zweiten Halbzeit weitgehend das Geschehen, vermochte aber nicht mehr ganz an die Leistung der ersten Halbzeit anknüpfen. In der 57 Minute konnte die Abwehr des Gästeteams den Ball zwei Mal nicht entscheidet klären, am Ende der Fehlerkette pfiff die Unparteiische nach einer leichten Berührung auf Penalty. Sem Yosef verwertete den Elfmeter eiskalt. Orpund stellte den alten 5 Tore Vorsprung aber sogleich wieder her. Erneut war es Yannick Schanner, welcher mittels einer weiteren sehenswerten Direktabnahme, in der 60 Minute auf 6:1 erhöhte. Diverse arrivierte Spieler verliessen den Platz, um frischen Kräften Platz zu machen. In den letzten 30 Minuten vergab das Gästeteam ein halbes duzend guter Möglichkeiten, um das Score weiter auszubauen. In der 89 Minute reihte sich zum Abschluss der eingewechselte Luca Persichini, mit einem gefühlvollen Lob, in die Torschützenliste ein.