Nachwuchs

Mit rund 100 Junioren im Alter zwischen 6 und 18 Jahren verfügt der FC Orpund über eine beachtliche Juniorenbewegung, die in Orpund und den umliegenden Gemeinden tief verankert ist. Unsere Junioren kommen hauptsächlich aus OrpundSafnernMeinisberg und Scheuren. Seit 2015 arbeitet der FC Orpund ab den C Junioren mit dem Nachbarverein SC Aegerten-Brügg in einer Juniorengruppierung - dem Team ABO - zusammen. Dies ermöglicht Junioren beider Vereine in Teams zu spielen, welche auf die individuellen Fähigkeiten der Spieler angepasst sind. In Orpund trainieren und spielen zurzeit eine Junioren F - Mannschaft, sowie je zwei E -, D - und C - Mannschaften. Die Junioren B und A trainieren und spielen in Aegerten.

Wir vertreten die Meinung, dass alle Spielerinnen und Spieler auf ihrem Niveau so viel wie möglich spielen sollen und die Freude am Fussball im Zentrum steht.

Der FC Orpund freut es sehr, wenn Sie als Eltern, Verwandte, Bekannte und Freunde unserer Junioren hie und da einen Juniorenmatch live an der Seitenlinie mitverfolgen würden. Manche Spiele stehen denen der Super League oder der Bundesliga punkto Spannung und Action in nichts nach!

Dominik Lüdi
Juniorenobmann

Berichte und News Junioren

Offizielle Mitteilung FVBJ - Wie geht es weiter mit dem Spielbetrieb?
Der FVBJ informiert aufgrund der vorgegangenen Information des SFV über die Weiterführung des Spielbetriebs aufgrund der erlassenen Corona Massnahmen. Die gesamte Information des FVBJ im Wortlaut:
Corona-Info SFV vom 15.04.2021
Nach der Pressekonferenz des Bundesrates und den neu beschlossenen Corona-Massnahmen Informiert der SFV über das weitere Vorgehen für die Fussballvereine. Die nächste Information bezüglich Spielbetrieb folgt nach der Sitzung des SFV vom 23.04.2021.
Wie geht es weiter mit dem Spielbetrieb? - Junioren
Unter Beachtung der neuen Vorgaben des Bundes sowie den Informationen des SFV, hat die Wettspielkommission die Planung des Spielbetriebes in der Frühjahrsrunde vorgenommen. Bekanntlich dürfen Jugendliche bis Jahrgang 2001, d.h. alle Junioren von G-A und FF-12 bis FF-19 wieder trainieren und Wettkämpfe bestreiten, jedoch ohne Zuschauer.
Training ab 01. März wieder möglich
Nach der Medienkonferenz des Bundesrates vom 24.03.21 hat der SFV den Vereinen eine Information zukommen lassen, was die Lockerungen für den Vereinsfussball bedeuten. Die wichtigsten Aussagen lauten: Jugendliche mit Jahrgang 2001 und jünger (also alle Kategorien der Junior*innen) können als komplette Teams trainieren und spielen (Meisterschaft und Cup, allerdings ohne Publikum). Spieler*innen mit Jahrgang 2000 und älter können die Fussballplätze in Gruppen von maximal 15 Personen für Trainings ohne Körperkontakt nutzen. Wettkämpfe sind für diese Kategorien noch verboten. Die ganze Mitteilung ruft ihr mit einem Klick auf diesen Beitrag auf.

Termine Junioren

Wann Betreff
Di 22.06.2021 18:00-19:30 Training Junioren E a
Training, Junioren E a, Fussballplatz Orpund, Byfangstrasse 11, 2552 Orpund
Di 22.06.2021 18:00-19:30 Training Junioren E b
Training, Junioren E b, Fussballplatz Orpund, Byfangstrasse 11, 2552 Orpund
Mi 23.06.2021 18:00-19:30 Training Junioren D a
Training, Junioren D a, Fussballplatz Orpund, Byfangstrasse 11, 2552 Orpund
Termine abonnieren (in Kalender wie Outlook, iCal oder Mobilgeräte hinzufügen)

Junioren C b

Unsere Junioren C b mit ihren Trainern Moha und Stefan.

Trainingszeiten der Junioren C b:

Donnerstags, 18:00 - 19:30 Uhr

Junioren C d

Unsere Junioren C mit ihrem Trainer Patrick Grossen.

Trainingszeiten der Junioren C d:

Montags, 18:00 - 19:30 Uhr
Mittwochs, 18:15 - 19:45 Uhr

Junioren D a

Unsere Junioren D a mit ihrem Trainer Mischa Kunz.

Trainingszeiten der Junioren D a:

Mittwochs, 18:00 - 19:30 Uhr

Junioren D b

Unsere Junioren D b mit ihren Trainern Michel Rimann und Reto Rezzonico.

Trainingszeiten der Junioren D b:

Montags, 18:00 - 19:30 Uhr
Donnerstags, 18:00 - 19:30 Uhr

Junioren E a

Unsere Junioren E mit ihrem Trainer Toni Bunjaku.

Trainingszeiten der Junioren E a:

Junioren E b

Unsere Junioren E mit ihrem Trainer Christophe Donzel.

Trainingszeiten der Junioren E b: