1. Mannschaft - Statistiken
Wir möchten die kurze Saison 2020/21 mit einigen Zahlen unserer ersten Mannschaft abschliessen. Unser Captain, Cedric Zürcher, ist Toptorschütze und gleichzeitig auch Topvorlagengeber. Alex Bertschi und Andrea Huser sind die Dauerbrenner der Saison und absolvierten jedes Spiel über die volle Distanz.
Saisonabschluss nach Mass
Die erste Mannschaft beendet die spezielle Saison 2020/21 nach Mass. Der Drittplatzierte, FC Azzurri Bienne, wurde mit sechs zu null vom Platz gefegt. Trotz des klaren Sieges heisst der Aufsteiger FC Grünstern. Die Ipsacher haben ihre Hausaufgaben erledigt und den FC Evilard klar mit vier zu eins besiegt.
Das erste Spiel ist sogleich das letzte und entscheidende
Nach der Coronapause geht es für den FC Grünstern und den FC Orpund morgen direkt um den Aufstieg in die 2. Liga. Die Ipsacher haben die bessere Ausgangslage, doch behalten sie die Nerven?
Freundschaftsspiel FC Breitenrain (2.) - FC Orpund (3.)
Die kurze und knackige Vorbereitung auf das letzte Spiel der Saison 2020/21 wurde mit dem Freundschaftsspiel am Samstag gegen den FC Breitenrain aus der 2. Liga fast abgeschlossen. Diesen Samstag, 12.06.21 um 20:00 Uhr, geht es dann um die Wurst gegen den FC Azzurri Bienne.
Saisonendspurt 2020/21
Nach den erneuten Lockerungen der Corona-Massnahmen durch den Bundesrat, können auch im Aktiv-Bereich wieder normale Trainings und Matches stattfinden. Die Vorrunde der Saison 2020/21 wird zu Ende gespielt, so dass die Saison gewertet und Auf- sowie Absteiger bekannt gegeben werden können.
Feuer beim FC Orpund!
Es hat gebrannt beim FC Orpund! Unser Materialhaus an der Aare hatte am frühen Pfingstmontag Feuer gefangen. Die Brandursache ist noch unklar, eine technische Ursache kann aber ausgeschlossen werden. Die Feuerwehr hat den Brand gelöscht und leider erfolglos versucht das viele Material zu retten. Im Materialhaus waren alle Trainingsmaterialien, wie Bälle, Überzieh-Trikots, usw. gelagert. Aber auch die Maschinen für den Unterhalt des Rasens befanden sich im Materialhaus. Wir danken der Feuerwehr für ihren Einsatz.
Mitmachen und gewinnen: Volg Vereinswettbewerb
Nach Support your Sport ist vor dem Vereinswettbewerb von Volg! Stimmt für den FC Orpund ab und erhöht unsere Chance auf einen Zustupf für unser neues Klubhaus. Dabei machst Du auch gleich bei der Verlosung von Einkaufsgitscheinen von Volg mit.
Offizielle Mitteilung FVBJ - Wie geht es weiter mit dem Spielbetrieb?
Der FVBJ informiert aufgrund der vorgegangenen Information des SFV über die Weiterführung des Spielbetriebs aufgrund der erlassenen Corona Massnahmen. Die gesamte Information des FVBJ im Wortlaut:
Corona-Info SFV vom 15.04.2021
Nach der Pressekonferenz des Bundesrates und den neu beschlossenen Corona-Massnahmen Informiert der SFV über das weitere Vorgehen für die Fussballvereine. Die nächste Information bezüglich Spielbetrieb folgt nach der Sitzung des SFV vom 23.04.2021.
Wie geht es weiter mit dem Spielbetrieb? - Aktive
Unter Beachtung der neuen Vorgaben des Bundes sowie den Informationen des SFV, hat die Wettspielkommission die Planung des Spielbetriebes in der Frühjahrsrunde vorgenommen. Bei den Aktiven, den Frauen und den Senioren sind Training und Wettkämpfe weiterhin nicht gestattet. Bei der nachstehenden Planung geht die Wettspielkommission davon aus, dass ab 01.04.2021 Training und Wettkämpfe gestattet sein werden und hat den Re-Start deshalb auf 24./25.04.2021 festgelegt.
Wie geht es weiter mit dem Spielbetrieb? - Junioren
Unter Beachtung der neuen Vorgaben des Bundes sowie den Informationen des SFV, hat die Wettspielkommission die Planung des Spielbetriebes in der Frühjahrsrunde vorgenommen. Bekanntlich dürfen Jugendliche bis Jahrgang 2001, d.h. alle Junioren von G-A und FF-12 bis FF-19 wieder trainieren und Wettkämpfe bestreiten, jedoch ohne Zuschauer.
Training ab 01. März wieder möglich
Nach der Medienkonferenz des Bundesrates vom 24.03.21 hat der SFV den Vereinen eine Information zukommen lassen, was die Lockerungen für den Vereinsfussball bedeuten. Die wichtigsten Aussagen lauten: Jugendliche mit Jahrgang 2001 und jünger (also alle Kategorien der Junior*innen) können als komplette Teams trainieren und spielen (Meisterschaft und Cup, allerdings ohne Publikum). Spieler*innen mit Jahrgang 2000 und älter können die Fussballplätze in Gruppen von maximal 15 Personen für Trainings ohne Körperkontakt nutzen. Wettkämpfe sind für diese Kategorien noch verboten. Die ganze Mitteilung ruft ihr mit einem Klick auf diesen Beitrag auf.
Rückblich Vorrunde 2. Mannschaft
, Nicolas Zaugg
Eine weitere fussballfreie Woche ist vorbei. Damit wir den Regionalfussball nicht zu sehr vermissen, schauen wir auch diese Woche auf die erfolgreiche Vorrunde 2020 zurück. Heute übernimmt dies Nicolas Zaugg, Spieler der 2. Mannschaft. Den ganzen Beitrag findet Ihr unter der Rubrik "Aktive". Viel Spass beim Lesen!
Rückblick Vorrunde 1. Mannschaft
, Hans Bodenmann
Unsere Legende und Assistenztrainer, Housi Bodenmann, hat die fussballfreie Zeit genutzt und sich Gedanken zu der Vorrunde seiner Mannschaft gemacht. Wie immer trifft er den Nagel mit seinen kritischen aber ehrlichen Worten auf den Kopf. Viel Spass beim Lesen des Rückblicks, es lohnt sich!
Rückblick Vorrunde Sportkommission
, Reto Hügi
Die neu gegründete Sportkommission hat erst seit kurzem die sportlichen Zügel des FC Orpund in der Hand. Die positiven Resultate der beiden Aktiv-Mannschaften lassen sich sicher auch zum Teil den Herren der Kommission zuschreiben. Reto Hügi hat die Vorrunde der beiden Mannschaften kurz und knackig aufgearbeitet. Viel Spass beim Lesen des Fazits.